Тыква: вся информация об овоще и применение в похудении

Тыква — в статье Вы найдете описание великолепного и очень полезного овоща, ее свойства, состав и пищевая ценность, польза тыквы и случаи, когда возможен вред, сферы, где она применяется. Статья будет полезна тем, кто хочет разнообразить свой рацион и не набрать лишних килограмм, а так же тем, кто ведет активный здоровый образ жизни и старается правильно питаться. О таком необыкновенном […]

Кофе: вся информация о напитке и применение в похудении

Кофе — напиток, вокруг которого постоянно много споров. Однако несомненно то, что этот натуральный энергетик действительно творит чудеса, и дарит бодрость телу и духу. Где проходит грань между пользой кофе и его способностью причинить вред? Как часто можно пить кофе? И эффективен ли этот ароматнейший тоник в качестве продукта для снижения веса? К радости, уже многие факты в отношении кофе […]

Чеснок: вся информация об овоще и применение в похудении

Чеснок – это овощное растение, которое очень популярно во всем мире. Сегодня его используют как приправу для приготовления блюд в разных кухнях мира. Вообще, чеснок придает любому блюду определенный вкус, запах, а главное – бодрость. В кулинарии используются не только зубчики, но также листья и стрелки этого растения. Чеснок высоко ценится людьми не только как продукт питания, но и как […]

Цуккини: вся информация о фрукте и применение в похудении

Разновидность кабачка, а иначе – цуккини, считается одним из самых полезных овощей для здорового питания. Овощ отличается очень богатым витаминно-минеральным составом, тоненькой кожицей и нежной мякотью. Примечательно, что этот овощ можно употреблять в пищу в сыром виде, например, нарезав из него тонкие слайсы и замариновав в оливковом масле холодного отжима, с добавлением соли, свежемолотого перца и сухих или свежих пряных […]

Горячий шоколад: вся информация о напитке и применение в похудении

Родина шоколадного дерева, а именно на нем растут какао-бобы — Южная Америка. Еще до нашей эры индейские племена использовали его плоды для приготовления напитка и как мелкие разменные монеты. Напиток в переводе с индейского означал «горькая вода», пили его холодным без добавления сахара. В европейские страны какао было завезено испанскими конкистадорами в XVI веке, после открытия Колумбом Америки. Напиток был […]

Цветная капуста: вся информация об овоще и применение в похудении

В этой статье излагается вся информация о цветной капусте ее, польза, использование как диетического блюда в питательность овощные и разгрузочные дни при сбалансированном, правильном питании. Родиной цветной капусты принято считать Кипр, где она появилась еще до нашей эры. В России овощ был завезен при Екатерине Великой. Долгое время диковинный и вкусный овощ подавали лишь  придворным особам. Долгое время пытались вырастить […]

Редис: вся информация об овоще и применение в похудении

В этой статье излагается вся информация о редисе ее питательность, польза и противопоказания. Корнеплод редис используется в диетическом питании, в овощные дни и широко применяется в рационе правильного питания на 1200 – 1500 ккал  выше, в зависимости от пола, возраста и вида деятельности человека. Редис, что в переводе с латыни означает корень, овощ семейства капустных (крестоцветные) попал в Россию из […]

Пекинская капуста: вся информация об овоще и применение в похудении

Пекинская капуста – достаточно новый овощ, пришедший из Китая. Благодаря своим способностям к быстрому росту, петсай или «пекинка» стала совершенно доступным недорогим продуктом на прилавках рынка и частым гостем на полках холодильников. Кроме того, она пользуется огромной популярностью среди приверженцев здорового и диетического питания в силу своей отрицательной калорийности. В чем же заключаются очевидные достоинства этой иностранки? Найдутся ли те, […]

Маракуйя: вся информация о фрукте и применение в похудении

Приятно сладкий и терпкий фрукт, также известный как маракуйя, наполнен многими растительными продуктами питания, которые обеспечивают оптимальное здоровье. Фрукт является родным для субтропических диких регионов Южной Америки, вероятно, возник в Парагвае. В ботаническом плане этот экзотический фрукт принадлежит к семейству Passifloraceae, из рода; Passiflora. Научное название: Passiflora edulis. Внутри плод состоит из мембранных мешочков, содержащих светло-оранжевый цвет, густой сок с […]

Бергамот: вся информация о фрукте и применение в похудении

Бергамот – это один из подвидов цитрусовых пород. Апельсин бергамот – гибридный вид растения, полученный в результате скрещивания померанца и лимона. Большинство людей путают этот фрукт с похожим растением монарда (душистая трава) или сортом груш. Однако, к большому сожалению всех любителей цитрусовых плоды бергамота не съедобны. Чаще всего их используют для производства эфирных масел. Еще одним из способов использование плодов […]