Абрикос: вся информация о фрукте и применение в похудении

Уже ранней весной на улице слышен аромат цветущих абрикосовых деревьев. Эти ароматы побуждают желание попробовать спелый фрукт. Именно данная статья расскажет о составе, пищевой ценности, калорийности, пользе и вреде абрикос.

Абрикосы

Этот замечательный фрукт способен очень быстро утолить чувство голода, подарить ощущение легкости и невероятной энергичности. При этом абрикос в свежем виде имеет маленькую калорийность, что полезно знать тем, кто находится на диете.

Состав абрикоса

Абрикос имеет огромный список полезных свойств. Все эти положительные свойства обусловлены богатым составом. Прежде всего, это жирные кислоты, которые необходимы мозгу человека. Именно они налаживают его работу, и позволяют переносить тяжелые умственные нагрузки. В большом количестве содержится аскорбиновая и никотиновая кислоты. Они помогают организму бороться со всевозможными инфекциями, находить энергию для борьбы с болезнями. Помимо этого абрикос содержит целый ряд дополнительных кислот, витаминов и микроэлементов.

Пищевая ценность на 100 грамм

Абрикос в свежем виде можно отнести к числу низкокалорийной продукции. Поэтому он так полюбился девушкам. На 100 грамм продукта приходится всего 44 килокалории. Но при этом важно учесть, что такая низкая пищевая ценность свежего абрикоса не относится к сушеным плодам. Таким образом, в 100 граммах сушеного абрикоса содержится 270 килокалорий.

Польза абрикоса

Абрикос употребляют для профилактики онкологических заболеваний. Но к сожалению такое свойство абрикоса еще до конца не обосновано учеными. Исследования еще на стадии разработки, и возможно скоро мир увидит новое средство от рака.

Для укрепления сердечно сосудистой системы используются абрикосовые косточки. Обычно их заваривают кипятком и пьют как обычный чай.

Очень обширно абрикос используется в косметологии. Масло из косточек данного фрукта есть незаменимым. Благодаря его использованию кожа становится более мягкой, шелковистой и нежной. Особенно это необходимо для сухого типа кожи.

Абрикос на дереве

Также абрикосовое масло используется при лечении респираторных заболеваний. Особенно при бронхите и сильном кашле. В комплексе дает замечательный эффект.

Очень важен тот факт, что абрикос способен восполнить в организме дефицит йода. Данной свойство необходимо тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой.

При заболевании анемии или слишком низком иммунитете, врачи рекомендуют употреблять абрикос ежедневно. Таким образом, человек сможет поддерживать свой организм и привести его к выздоровлению.

С помощью абрикоса можно исправить проблему запоров, ведь он имеет слабительное действие.

Вред абрикоса

Абрикос действительно невероятно полезный продукт. Но, не смотря на необходимый для организма состав, абрикос может нанести и вред организму человека. В первую это касается тех людей, которые страдают сахарным диабетом. Дело в том, что абрикос содержит большое количество сахара, и может нанести вред. Абрикос достаточно тяжелый для желудка, поэтому его редко совмещают с другими продуктами. Поэтому при наличии заболеваний желудка стоит отказаться от данного фрукта. При чрезмерном употреблении абрикоса возможно возникновение диареи.

Что ж абрикос невероятно полезный продукт, но при этом необходимо его употреблять его невероятно аккуратно. Главное знать меру, и тогда можно насладиться продуктом вдоволь.