Маракуйя: вся информация о фрукте и применение в похудении

Приятно сладкий и терпкий фрукт, также известный как маракуйя, наполнен многими растительными продуктами питания, которые обеспечивают оптимальное здоровье. Фрукт является родным для субтропических диких регионов Южной Америки, вероятно, возник в Парагвае.

Маракуйя

В ботаническом плане этот экзотический фрукт принадлежит к семейству Passifloraceae, из рода; Passiflora. Научное название: Passiflora edulis.

Внутри плод состоит из мембранных мешочков, содержащих светло-оранжевый цвет, густой сок с многочисленными мелкими, твердыми, темно-коричневыми или черными семенами. Желтые фрукты больше пурпурных сортов, но мякоть пурпурного плода менее кислая, богаче ароматом и имеет более высокую долю сочной мякоти.

Пищевая ценность и калорийность фрукта

Вкусный, маракуйя — имеет большой запас антиоксидантов, минералов, витаминов и клетчатки. 100 г фруктов содержит около 97 калорий.

Фрукты являются прекрасным источником клетчатки. В 100 г фруктовой мякоти содержится 27% волокна. Хорошая клетчатка в рационе помогает удалять холестерин из тела. Будучи хорошим слабительным средством, он также помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки, уменьшая время воздействия токсичных веществ. А также выводит из организма токсичные вещества, вызывающие рак толстой кишки.

Маракуйя имеет большой запас витамина С, обеспечивая около 30 мг на 100 г. Витамин С (аскорбиновая кислота) является мощным водорастворимым антиоксидантом. Потребление фруктов, богатых витамином С, помогает организму человека выработать устойчивость к гриппоподобным инфекционным агентам и избавиться от вредных провоспалительных свободных радикалов.

Маракуйя растет

Также во фрукте очень хороший уровень витамина-A (обеспечивает около 1274 МЕ на 100 г) и флавоноидные антиоксиданты, такие как β-каротин и криптоксантин-β. Текущие данные показывают, что эти соединения обладают антиоксидантными свойствами, а также присутствует витамин А который улучшает зрение.

Витамин A также необходим для поддержания здоровой слизистой оболочки и кожи. Потребление натуральных фруктов, богатых витамином А и флавоноидами, может помочь защитить от рака легких и ротовой полости.

Свежий фрукт имеет большой запас калия. В 100 г фруктовой мякоти содержится около 348 мг калия. Калий является основным компонентом клеток и биологических жидкостей которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Кроме того, маракуйя является отличным источником минералов. Железо, медь, магний и фосфор присутствуют в достаточном количестве во фруктах.

Побочные эффекты

Маракуйя имеет некоторые общие побочные эффекты, если принимать большое количество, например, тошноту и т. д. Человек должен немедленно прекратить принимать их, если симптомы сохраняются. Общее использование маракуйи заключается в лечении тревоги, бессонницы, боли и высокого кровяного давления. Кроме того, мягкое воспаление кожи также можно облегчить, взяв плод страсти. Как с другими продуктами здравоохранения, нужно с начало проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные вещества в качестве лекарства. Другие побочные эффекты этого фрукта включают путаницу и некоторые нарушения памяти. Кроме того, у некоторых людей могут быть другие нарушения, такие как инсульт, деменция и т. д.

Маракуйя в разрезе

Также, исключение аритмии и мышечного сокращения — некоторые серьезные побочные эффекты этих фруктов. Ненормальный сердечный ритм увеличивает риск инфаркта, инсульта и высокого кровяного давления. Если у человека учащенное сердцебиение, нужно немедленно прекратить прием этого фрукта и как можно скорее сообщить об этом врачу. Аномальное сокращение мышц может произойти на любые мышцы тела, включая сердечную мышцу. Многие исследования подтвердили, что маракуйя очень полезна для пациентов, страдающих от тревожных расстройств. Тем не менее в случае постоянного и сдерживающего беспокойства, нужно пойти в больницу, чтобы провести оценку и лечение. Единственное полагание на полезные свойства фрукта — не лучший выбор.

Другой побочный эффект этого фрукта — сонливость. Кроме того, он может усилить действие антикоагулянтов, которые могут быть полезны для разбавления крови. В результате, не рекомендуется принимать аспирин вместе с плодами маракуйи, если он не рекомендован специализированными врачами.

Итог

Хотя маракуйя является эффективным фруктом для многих заболеваний, его все равно следует использовать с осторожностью в отношении безопасности.