Соки в пакетах — букет витаминов или яд?

Мы стараемся употреблять соки каждый день, считая их не только вкусными, но и очень полезными. Лучшим вариантом среди соков является фреш, но не всегда мы можем найти время на его приготовление. Производители предлагают большой ассортимент такой продукции: нектар, полосе, с мякотью, морсы и многие другие. Сок из магазина, это несомненно быстро удобно и вкусно. Большой выбор такого товара удовлетворит даже самых придирчивого покупателя. Мы все чаще слышим информацию о том, что в соках из пакета нет ничего полезного и натурального. Мы попробуем опровергнуть этот миф.

Банки с соком и фрукты

Есть ли польза от консервированных соков

Апельсиновый сок советуют употреблять при различных видах респираторных заболеваний. Он богат витамином С. Для тех кто страдает расстройствами пищеварительной системы, диетологи советуют разводить его с водой. Такой напиток улучшает иммунитет, усиливает сосуды, оживляет работу головного мозга, стимулирует обновление клеток.

Гранатовый сок первый помощник при борьбе с анемии. В его состав, даже после консервации, содержится более 10 различных аминокислот, которые необходимы для образования белков в организме. Их малое количество приводит к нарушению обмена веществ.

Даже в пакетном гранатовом соке содержится достаточное количество веществ, которые служат в профилактике лечения онкологических заболеваний.

Следует не забывать что чрезмерное потребление разрушает эмаль зубов, потому пить его нужно через соломинку.

Яблочный сок идеально подходит для людей с лишним весом, и курильщиков. После процедуры консервации он сохраняет не менее 70% собственных полезных веществ. Которые в свою очередь нужны диабетикам и тем у кого есть камни в почках.

Виноградный сок улучшает обмен веществ, состояние кожи и волос. Сахар, содержащийся в винограде, в организме человека превращается в столь необходимую нам глюкозу и фруктозу. Если обработка и фасовка такого сока были без нарушения технологий, он теряет не значительное количество (меньше 20%) своих полезных свойств.

Ананасовый сок чрезвычайно полезен для людей страдающих ожирения. Он богат кальцием, калием, витаминами А и С. Принимать его, желательно, за 15-20 минут до приема пищи. Даже если Вы покупаете его в магазине, можете быть уверены что пользу из такого напитка есть.

Женщина с ананасом

Морковный сок богат магнием, йодом, кальцием, фосфором и калием, также в его составе значительное количество витаминов А, В, С и В.

В зимний и весенний период, можно значительно улучшить свой иммунитет. Такой сок рекомендуется к употреблению беременным женщинам и матерям в период лактации.

После обработки он оставляет в себе не менее половины перечисленных выше компонентов. Добавление соли и сахара в такой напиток является допустимым, для улучшения вкуса.

Несколько советов для выбора сока в магазине

  1. Проверьте дату на упаковке, она должна соответствовать с сезону урожая овощей или фруктов, сок из которых Вы выбираете.
  2. Тара в которую расфасован сок не должна быть поврежденной.
  3. Массовая доля сока должна быть не менее 50%
  4. Старайтесь покупать сок в стеклянной таре.
  5. Натуральные соки могут хранить в течение двух лет, но старайтесь выбрать тот которому не боль чем 3 месяца.
  6. Внимательно ознакомьтесь состав продукта, в нем не должно быть консервантов и красителей.
  7. Мужчина читает состав сока

  8. Не выбирайте слишком дешевый сок, ведь чтобы снизить его себестоимость производители добавляют некачественные продукты, красители и консерванты.
  9. Покупайте соки уже известных Вам производителей.

При правильной обработке, овощные и фруктовые соки богаты витаминами, минералы и аминокислоты, если производители придерживаются технологий производства.