Огурец: вся информация об овоще и применение в похудении

При современном пассивном образе жизни, многие люди, особенно женщины, страдают от лишнего веса. Изнуряют свой организм различными диетами, которые часто не эффективны. Поэтому все чаще рекомендуют употреблять свежие и сырые овощи, в том числе огурец для похудения.

Огурцы

Огурец один из самых распостраненных продуктов в питании человека. Этот плод практически полностью состоит из воды, примерно на 93 – 97 %. На сегодняшний день врачами и диетологами рекомендовано употреблять в сутки по 2 литра воды, что способствует снизить нагрузку на все органы и организм в целом. А огурец помогает увеличить количество потребляемой воды в день. Вода способна выводить шлаки и токсины, уменьшая лишний вес.

Огурцы содержат витамины, органические кислоты, йод, калий. Продукт низкокалорийный и полезный. Поэтому его употребляют не только при снижении веса, но и для улучшения метаболизма и здоровья.

Состав огурца

В своем составе огурец имеет немало витаминов и элементов. К витаминам можно отнести группу В, С, Р и много других. Также содержит каротин, который в организме восстанавливается до витамина А. Он способен улучшить состояние ваших глаз и при правильном подходе и особой диете помогает избавиться от очков.

Огурец состоит еще из минеральных солей, ферментов и ароматических веществ. Вода составляет от 93 до 97 %, белков содержит около 1%, также есть в нем и холин. Холин это витамин В4, который снижает холестерин, улучшает упругость мембран клеток. Состав огурца напоминает дистиллированную воду, а значит, способен спасти от жажды, омолодить клетки и ткани. В значительной степени повышает эффективность работы органов и пищеварительной системы.

Удовлетворяет суточную потребность витаминов от 1 до 2 процентов. Помогает при запорах, с проблемами отеков и выводит ненужную жидкость из организма, прогоняя ее через мочевой пузырь.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта

Белков содержится 0,8 г, жиров 0,1 г, углеводов 2,5 г, воды 95 г, пищевых волокон 1г. При этом калорийность составляет 14 ккал.

Огурцы в руке

Польза овоща

Одно из самых ценных свойств огурца, как уже было сказано выше, заключается в большом содержании воды. Важность заключается в том, что воду мы употребляем каждый день и от качества зависит здоровое состояние человека. Ведь человеческий организм около 80% состоит из воды, и чем быстрей она будет обновляться, тем сильнее иммунитет и крепче здоровье. Вода, которая содержится в огурце, наполнена витаминами и элементами. Т.е. кроме циркуляции воды в теле, еще наполняет организм питательными веществами. Разве это не здорово.

Также огурец, как и все овощи, и фрукты имеет кожуру, в которой есть клетчатка. В нем ее содержится больше, чем в других овощах. Эти пищевые волокна очищают организм не вызывая раздражения и дискомфорта.

Вред

Качественный огурец принесет только пользу, но нужно остерегаться употребления такого продукта в не сезон. Ведь часто для быстрого роста и развития огурца, а также для налива плодов используют препараты, которые способствуют накоплению нитратов. Большое скопление их в организме вызывает его зашлакованность. Следует прислушаться к рекомендациям врачей по ограничению огурца в питании, если он противопоказан вследствие развития какого-либо недуга.

Огурцы для похудения

При похудении огурцы конечно лучше кушать в свежем состоянии, но также с ним рекомендуют добавлять и другие продукты. В основном это овощи, зелень. Приготовление салата это наилучший вариант. Салат, приготовленный из капусты, огурца и помидоров является одним из полезнейших. Просто кушайте салаты и худейте.