Яблоко это наверно самый распространенный фрукт в мире. Оно известно еще с незапамятных времен. О нем складывают истории и легенды, сказки и небылицы. На сегодняшний день диетологи рекомендуют употреблять яблоки для похудения.
Обладая уникальными свойствами, яблоко способно буквально исцелять людей своей пользой. Его употребление повысит эмоциональную устойчивость и иммунитет организма. Используют как в официальной, так и народной медицине.
Кроме большого количества витаминов, которое содержит яблоко, важное значение уделяется наличию клетчатки, которая как губка впитывает шлаки и токсины и выводит их из организма. Это значительно улучшает состояние человека.
Содержание статьи
Состав фрукта
Полезный плод состоит из множества витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки и т.д. Вода составляет 80% яблока. При похудении это очень важно, ведь воды в организме человека примерно такое же количество. Соответственно, чем больше обновляется воды в организме, тем больше выводятся вредные вещества и тем человек быстрее худеет.
Особенно полезны только что сорванные плоды. Здесь находится максимальное количество витаминов, что крайне полезно для здоровья человека.
Плод содержит в себе витамины А, Е, С, РР, группы В, тонин, железо, калий, кальций, цинк, хлор и др.
Пищевая ценность в 100 г яблок:
- Белки – 0,26 г
- Углеводы – 13,8 г
- Жиры до 0,17 г
- Клетчатка – 2,4 г
- Калий – 107 мг
- Натрий – 1 мг
Калорийность яблока
По содержанию этого показателя яблоко считается незаменимым при диете. Белки, жиры и углеводы находятся в небольшом количестве и те не способны навредить, ведь это продукт растительного происхождения. Он был создан специально для человека.
Плод содержит 47 ккал. Такое количество содержится в зеленом яблоке, оно считается диетическим и содержит калорий меньше, чем другие сорта.
Польза
Зеленые яблоки не имеют окрашивающего вещества, что делает его «всеядным». В этом случае его могут есть даже люди, у которых повышенный уровень аллергии. В целом улучшает пищеварительные процессы в организме, нормализует обмен веществ. При его употреблении сахар в крови не застаивается, поэтому плод рекомендован для людей страдающих от большой концентрации сахара в организме.
Человеческий организм при традиционном питании накапливает большое количество шлаков и токсинов, здесь размножается патогенная микрофлора, бактерии и т.д. К годам 30 – 40 количество этих ненужных токсинов в организме достигает 30 -40% от массы тела. Клетчатка яблока выводит их наружу, очищая человека и защищая от болезней. При диете на яблоках, человек способен быстрее потерять вес, чем на других диетах.
Вред
Как уже было сказано выше, что этот продукт растительного происхождения и для здорового человека не представляет никакой угрозы. Но больному человеку приходится задумываться и об употребление такого, казалось бы безвредного продукта, как яблоко. В нем есть йод. При большом поступлении в организм оказывает вредные последствия. Поэтому плоды яблока в день необходимо съедать не больше четырех.
Если яблоки кислые, то содержащиеся в них кислоты буквально разрушают зубы. Здесь опять же идет речь об их количестве. Норма есть везде и этот баланс нужно соблюдать, как в природе, так и в человеке, ведь все едино.
При разрезании яблок нас с детства учили, удалят их серединку. В чем же там дело? Дело вот в чем! Кроме перегородок, которые очень жесткие, здесь содержаться семена. А они содержат синильную кислоту, которая для организма является ядом. Так что будьте внимательны, следите за тем, что вы едите, и не болейте.