При современном пассивном образе жизни, многие люди, особенно женщины, страдают от лишнего веса. Изнуряют свой организм различными диетами, которые часто не эффективны. Поэтому все чаще рекомендуют употреблять свежие и сырые овощи, в том числе огурец для похудения.
Огурец один из самых распостраненных продуктов в питании человека. Этот плод практически полностью состоит из воды, примерно на 93 – 97 %. На сегодняшний день врачами и диетологами рекомендовано употреблять в сутки по 2 литра воды, что способствует снизить нагрузку на все органы и организм в целом. А огурец помогает увеличить количество потребляемой воды в день. Вода способна выводить шлаки и токсины, уменьшая лишний вес.
Огурцы содержат витамины, органические кислоты, йод, калий. Продукт низкокалорийный и полезный. Поэтому его употребляют не только при снижении веса, но и для улучшения метаболизма и здоровья.
Содержание статьи
Состав огурца
В своем составе огурец имеет немало витаминов и элементов. К витаминам можно отнести группу В, С, Р и много других. Также содержит каротин, который в организме восстанавливается до витамина А. Он способен улучшить состояние ваших глаз и при правильном подходе и особой диете помогает избавиться от очков.
Огурец состоит еще из минеральных солей, ферментов и ароматических веществ. Вода составляет от 93 до 97 %, белков содержит около 1%, также есть в нем и холин. Холин это витамин В4, который снижает холестерин, улучшает упругость мембран клеток. Состав огурца напоминает дистиллированную воду, а значит, способен спасти от жажды, омолодить клетки и ткани. В значительной степени повышает эффективность работы органов и пищеварительной системы.
Удовлетворяет суточную потребность витаминов от 1 до 2 процентов. Помогает при запорах, с проблемами отеков и выводит ненужную жидкость из организма, прогоняя ее через мочевой пузырь.
Пищевая ценность в 100 граммах продукта
Белков содержится 0,8 г, жиров 0,1 г, углеводов 2,5 г, воды 95 г, пищевых волокон 1г. При этом калорийность составляет 14 ккал.
Польза овоща
Одно из самых ценных свойств огурца, как уже было сказано выше, заключается в большом содержании воды. Важность заключается в том, что воду мы употребляем каждый день и от качества зависит здоровое состояние человека. Ведь человеческий организм около 80% состоит из воды, и чем быстрей она будет обновляться, тем сильнее иммунитет и крепче здоровье. Вода, которая содержится в огурце, наполнена витаминами и элементами. Т.е. кроме циркуляции воды в теле, еще наполняет организм питательными веществами. Разве это не здорово.
Также огурец, как и все овощи, и фрукты имеет кожуру, в которой есть клетчатка. В нем ее содержится больше, чем в других овощах. Эти пищевые волокна очищают организм не вызывая раздражения и дискомфорта.
Вред
Качественный огурец принесет только пользу, но нужно остерегаться употребления такого продукта в не сезон. Ведь часто для быстрого роста и развития огурца, а также для налива плодов используют препараты, которые способствуют накоплению нитратов. Большое скопление их в организме вызывает его зашлакованность. Следует прислушаться к рекомендациям врачей по ограничению огурца в питании, если он противопоказан вследствие развития какого-либо недуга.
Огурцы для похудения
При похудении огурцы конечно лучше кушать в свежем состоянии, но также с ним рекомендуют добавлять и другие продукты. В основном это овощи, зелень. Приготовление салата это наилучший вариант. Салат, приготовленный из капусты, огурца и помидоров является одним из полезнейших. Просто кушайте салаты и худейте.